Udah dapet merit, kepikiran untuk upgrade powebook, tapi setelah di pikir-pikir mendingan upgrade PC dulu deh, biar bisa maen di PC dengan anak-anak tanpa kuatir terhadap device. Lebih bandel dan tidak terlalu mahal if something happen (hope no)

Set budget yang ndak terlalu besar, cukuplah cari info harga dan device … akhirnya dapat juga (hampir ndak jadi) Core 2 Duo dengan asus P5KPL-AM VGA Intel GMA 3100 (next NVidia 512..nungu merit lagi), 250 GB (gak ada yg lebih gede lagi di depok :(..), 1 keping memory 2 GB (next add 2 GB lagi), dan 1 router WIFI (Prolink) buat share Internetan di rumah.

Saat ini cukup buat mengisi kegiatan liburan akhir tahun,…

Next..intalasi OS…ini bikin pusing
biasa pake OSX skarang mo coba XP lagi.. :(
biar kompatibel ama program anak-anak AKAL

coba XP cuma bertahan 3 hari, rasanya males pake XP kenapa ya, ntar di kantor pun pasti pake itu…
coba Vista dulu ah, cari CD dan Install…gagal…payah deh
eit..ternyata belum baca dengan bener…install ulang dan berhasil.. asik
next coba AERO kayak apa sih…VGA ok skorpun udah 3.1 nih…
ya cuma segitu doang….ndak ada apa-apanya nih di banding dgn ..ehm (OSX tentunya)

Coba OSX86Project ah…search nemu deh. Klik ini
coba cari iATKOS v.5.1 nih…lagi download, kayaknya perlu 3-4 hari, cukup waktu untuk coba-coba VISTA beserta jajarannya…

tunggu info berikutnya tentang instalasi OSX di intel P5KPL-AM

Leave a Reply