About

It’s me… 😀

Nama lengkap Bayu Waseso, anak pertama dari 4 bersodara dimana anak laki-laki tinggal di Jabodetabek, sedangkan untuk anak wanita tinggal di surabaya dan malang. Alhamdulillah semuanya udah berkeluarga. Sebagai anak satu-satunya yang ambil jurusan teknis dari keluarga yang semuanya dari jurusan ekonomi.

Hanya punya satu istri dan dua anak laki-laki yang lagi seneng berantem…
KeluargaBayu
Tinggal di Kelapa Dua Depok, sebelahnya Brimob Kelapa Dua Depok, di belakang rumah Alm. Pak De. Dulu waktu kecil pun pernah tinggal dengan pak De selama Bapak masih mengikuti pendidikan, hingga TK.

Selanjutnya ikutan Ayahanda pindah tugas di Surabaya dan sekolah disana hingga selesai SD. Trus pindah lagi ke Ambon dan sekolah di SMPN 3 Ambon. Dan pindah lagi ke Jakarta, akhirnya masuk ke SMA Yadika (yang masih buka pendaftarannya). Karena kadung seneng ama komputer sejak perkenalan pertama kalinya di Ambon oleh Bapak di kantornya, jadi deh pingin ambil jurusan komputer, pupus sudah mo jadi tukang insinyur ngambar rumah.

Binus here I am…, ambil jurusan teknik informatika. Pengaruh pergaulan selama SMA yang sedikit amburadul buat kuliah ndak mulus, palagi pas ada obyekan untuk ngoprek multimedia, jadinya makin panjang aja selesainya. Gak bisa bagi waktu sih…dan sering SKS pas ujian buat nilai berguguran. Tapi tetap di selesaikan. Alhamdulillah. Bales dendam kuliah lagiternyata masih bisa. Sempat nyangkut di Pasca Binus dan Pasca Benarif (Eresha) selesai tepat waktu dengan IP ok. Kalau ada kesempatan masih ingin belajar lagi, entah kenapa kok merasa kurang ilmu.

Skarang Masih aja kerja di bidang seputaran IT, spesialisasi di analisa sistem, manajemen proyek pada khususnya. Punya beberapa sertifikasi internasional untuk beberapa bidang seperti CIPMP untuk project management, ITIL v.3 Foundation untuk IT Management, dan tertarik dengan bidang jaringan terutama Mikrotik, sertifikasinya MTCNA, MTCWE, dan MTCRE. On going sertifikasi MCSA database dan desktopnya Windows. Memperdalam COBIT 5 beserta sertifikasinya. Dan perjuangan menuju PMP PMI.

Masih seneng baca buku apa aja yang menarik hati. Paling seneng sih baca tjerita silat, buku petualangan jaman naga dan sihir, buku-buku futuristik yang bahas tentang komputerisasi juga menarik hati. Novel wah jarang baca, tapi kalo lagi mood bisa baca apa aja. Dengan membaca, pikiran jadi lebih relak aja. Nge-game udah ndak sempet lagi euy..tapi masih pingin, nanti deh bareng anak-anak aja. Ngefans berat ama produk Apple, tapi baru punya laptopnya aja (dari powerbook, white macbook, plus iPhone, iPad, dan iPod mini).

Ada niat pingin nulis buku nih, lagi cari partner dulu biar gampang nuangin ide, biar lebih PD gitu… hehehe…sementara baru PD nulis di Blog dulu. On progress lagi nulis buku manajemen proyek, tungguin ya hasilnya :) dan beli nanti

Nah untuk kerjaan bisa di lihat halaman berikutnya. Kali ini lebih panjang lebar ceritanya.

Terakhir, enjoy this blog
kritik dan saran di tunggu, bisa kirim ke bwaseso@gmail.com

Di facebook pun ada di search aja ya. Capek deh