Work

Mulai kerja itu sekitar bulan November 1994 deh, waktu masih semester 5 kalo ndak salah..hehehe. Bersama dengan beberapa rekan sekampus mendirikan suatu bendera perusahaan. Ada mas Uuth, mas Iwan, bang Fathony, Arief, Arlan, Arman, Nanta, dkk, banyak banget suka dukanya. Dari presentasi yang selalu menjinjing monitor dan cpu…hehehe, maklum belum mampu bli notebook kali :D. Sampe sering bolos kuliah karena lebih seneng di workshop belakang kampus Binus….(don’t follow this action).

Setelah sadar teman-teman sekelas udah ndak pada ada, akhirnya bisa juga selesai di tahun 1997 dan pas lagi krisis tuh, kerja untuk orang lain yang lagi buat paket multimedia untuk pendidikan bersama Gunawan. Dan salut buat Gunawan ini hingga saat ini masih menekuni bidang multimedia pendidikan ini dan sudah jadi software multimedianya.

Ndak berasa udah 10 tahun lebih lho,..jadi inget udah tua juga nih :D.

Pengalaman tak terlupakan di LG CNS Indonesia, saat mengembangkan aplikasi berwawasan nasional, mampir hampir sebulan penuh lamanya di Sulawesi (cek ceritanya di bagian lagin di blog ini). Selain meningkatkan pengetahuan dan pengalaman juga meningkatkan penghasilan sebagai pijakan ke depan.

Skarang Pernah nyangkut di Abhimata Persada, tempat belajar dan berkarya. Kembali jadi cupu dan culun nih, berasa jadi junior lagi. Tapi ndak pa-pa lah lha wong namanya belajar. Someday lah udah bisa create perusahaan baru lagi.

Setelah setahun lamanya di perusahaan terakhir PTAP, saatnya untuk memulai berani untuk mencoba lagi dari awal. Saat ini lagi setup company baru nih dengan teman-teman, semoga menjadi hal yang menjanjikan lebih baik dari sebelumnya dimana kalo mo mulai company baru penuh dengan perjuangan dan doa. Amiinn.

Selama 4 bulan berikutnya bekerja bersama dengan teman-teman seperjuangan dulu (saat masih di LG CNS Indonesia) bahu membahu mengembangkan AIMS di Bappenas. Banyak sekali pelajaran dan pengalaman bekerja dengan teman-teman (next lah akan jadi bahan cerita lagi)

Mulai bekerja kembali di Mitra Mandiri Informatika (MMI) sebagai Team Leader, menarik rasanya untuk di coba, walaupun pada saat bersamaan juga ada tawaran menarik lainnya (selain untuk melanjutkan AIMS bab II)

Linked in sepertinya bagus baget buat bangun jaringan bersama untuk saling memberikan rekomendasikan, menjalin teman lama (baik dari perusahaan lama ataupun teman sekolah), mencari kesempatan kerja dan kesempatan untuk di cari oleh Headhunter, hehehe maunya

Per Februari 2011, mencoba karir baru sebagai Project Manager untuk bidang yang sama sekali baru, yaitu infrastruktur terutama spesialisasi di jaringan (termasuk Gold Partner Cisco). Sekalian mencoba bekerja di lokasi yang strategis di Sampoerna Strategic Square. Pingin tahu lebih jauh tentang Packet Systems Indonesia, silahkan klik linknya. Banyak pengalaman yang akan di share pada blog ini terutama tentang project management, siapa tahu bermanfaat.

Hingga tahun 2015 membantu di TNP2K sebagai MIS Consultant. Bersama dengan tim AIMS er (tinggal 1 orang lagi yang belum join), Terlibat untuk membuatkan suatu aplikasi untuk monitoring Raskin. Banyak hal menarik di sini, moga-moga bisa di share juga.

Tahun 2015 akhir hingga awal tahun 2016 (Mar) sempat bantu-bantu Implementasi Dynamic GP di Surabaya. So much experience selama 6 bulan tersebut. 3 bulan sempat mondar-mandir Jakarta-Surabaya tiap minggu nya. Surabaya tempat yang enak untuk bekerja, naik motor kemana-mana terasa dekat di bandingkan naik  motor di Jakarta, wkkwwkk. Makanan apa lagi murah dan enak-enak banget cocok dengan lidah dan terasa kembali ke rumah ke dua saya.

Update terakhir kegiatan saya masih ada di linkedin ya.