Archive for the Personal Category

Alhamdulillah,

Langkah berikutnya setelah menentukan agen, adalah persiapan untuk umroh lebih kurang ada tiga hal yaitu:

  1. Persiapan mental
  2. Persiapan fisik
  3. Peralatan yang dibawa

Persiapan mental, disini adalah niat, berangkat umroh hanya dalam rangka ibadah saja. Sebab umroh seringkali di ikutkan dengan niatan belanja juga, sehingga kadang sering waktu untuk ibadah lebih sedikit dibandingkan dengan waktu belanja. Sayang untuk berangkat haji saja sudah butuh waktu yang lama untuk menunggu kuota, sedangkan umroh saat ini sudah bisa setiap bulan ada dengan biaya yang mendekati (bahkan melebih) biaya berhaji, Subhanallah…

Persiapan fisik, dalam hal ini selain memenuhi persyaratan untuk vaksin meningitis, sebaiknya juga vaksin flu juga (menurut saya banyak bermanfaat). Vaksin meningitis bisa dilakukan di KKP Tanjung Periok di pelabuhan 1, ada klinik yang menangani vaksin meningitis hingga sore.

(more…)

Subhanallah,

Niatan untuk pergi umroh sudah ada pada 1 tahun terakhir, tanpa terpikirkan adanya dana untuk berangkat umroh darimana, Allah Maha Kuasa, kalau memang sudah ada niatan, ternyata rezeki tak jauh kemana.

Berikutnya bingung mau pakai travel mana nih, banyak travel yang menyelenggarakan umroh tetapi tetap harus berhati-hati karena sudah cukup banyak berita, dimana penyelenggara travel banyak yang menipu, tidak mudah oleh sebab itu kita bertanya dengan teman-teman yang sudah pernah berangkat umroh menggunakan travel apa, cek travelnya, lihat websitenya bila ada, telp customer servicenya bilamana perlu, tanyakan. Bandingkan dengan travel yang digunakan teman lainnya.

Niatan umroh sempat diceritakan kepada seorang teman, dan Alhamdulillah gayung bersambut, ternyata ybs mengajak untuk umroh ramadhan 10 hari terakhir dengan menggunakan jasa teman yang seorang agen. Sempat terjadi sedikit ganjalan karena teman agen tsb hanyalah seorang sub agen travel. Singkat cerita dari pelajaran tentang agen umroh tsb, sebaiknya mencari agen utama yang langsung menangani perjalanan umroh.

(more…)

Hasan Basri ditanya: Apa rahsia zuhudmu di dunia ini? Beliau menjawab: aku tahu rezekiku tidak akan diambil orang lain, kerana itu hatiku selalu tenang. Aku tahu amalku tidak akan dikerjakan orang lain, kerana itulah aku sibuk beramal soleh. Aku tahu ALLAH Ta’ala selalu memerhatiku, kerana itulah aku malu jika ALLAH melihatku sedang dalam maksiat. Dan aku tahu kematian itu sudah menungguku, kerana itulah aku selalu menambah bekal untuk hari pertemuanku dengan ALLAH…….. Sahabat2ku:
(more…)

ADA PINTU MENUJU SURGA DI RUMAHMU

Seorang tabi’in yg mulia Iyas bin Mu’awiyah menangis se-jadi2 nya ketika meninggal salah satu dari orang tuanya, maka dikatakan pd beliau : ” mengapa anda menangis sedemikian rupa” ?
(more…)

Lagi gandrung tentang pengolahan data, statistik dan dba di campur, mix Specialist
IMG_4450.JPG

Gazibu Bandung
Sholat Ied di Gasibu seperti nya menjadi hal yang wajib deh, selain berada Di pusat kota, ceramahnya diisi oleh gubernur Jawa Barat langsung, Ahmad Heryawan, Lc.

ied2014_gazibu.jpg

20140729-122832-44912337.jpg

Ndeso banget nih, baru mo nyobain mobil matic, hehehehe

Berhubung akan lebih sering pakai mobil matic, sepertinya perlu belajar gimana sih mengendarainya? setelah searching, ternyata ada yang bisa menjelaskan lebih jelas, mulai dari buka pintu mobil hingga menggunakan perseneling matic nya.

Coba cek di http://www.wikihow.com/Drive-a-Car-With-an-Automatic-Transmission

Cuma ada dua pedal untuk mobil matic lho, pedal rem (brake) dan pedal gas, dan biasanya hanya kaki kanan aja yang digunakan. Saat nge-rem dan nge-gas, cukup menginjak pedal brake untuk berhenti/menurunkan kecepatan dan menginjak pedal gas untuk menambah kecepatan.

Berikut catatan untuk penggunaan persenelingnya, biar gak lupa hehehe

(more…)