Archive for the Public Category

Ndeso banget nih, baru mo nyobain mobil matic, hehehehe

Berhubung akan lebih sering pakai mobil matic, sepertinya perlu belajar gimana sih mengendarainya? setelah searching, ternyata ada yang bisa menjelaskan lebih jelas, mulai dari buka pintu mobil hingga menggunakan perseneling matic nya.

Coba cek di http://www.wikihow.com/Drive-a-Car-With-an-Automatic-Transmission

Cuma ada dua pedal untuk mobil matic lho, pedal rem (brake) dan pedal gas, dan biasanya hanya kaki kanan aja yang digunakan. Saat nge-rem dan nge-gas, cukup menginjak pedal brake untuk berhenti/menurunkan kecepatan dan menginjak pedal gas untuk menambah kecepatan.

Berikut catatan untuk penggunaan persenelingnya, biar gak lupa hehehe

(more…)

Spotcheck untuk interview rumah tangga terkait dengan pendataan rumah tangga.

Bidang utama biasanya di belakang layar komputer sekarang berhubungan dengan manusia kembali. Hehehe….
Kebetulan tempat bekerja sekarang berurusan dengan program bantuan sosial, jadi kegiatan spotcheck ini seperti mengembalikan ke hubungan antar manusia.

Sebenarnya tidak jauh berbeda sih, kegiatan yang berhubungan dengan manusia atau melakukan komunikasi bukan hal yang baru, biasanya berkomunikasi atau menggali informasi dari user yang akan menggunakan aplikasi. Berkomunikasi dengan user terkait dengan progres project yang sedang di tangani. Komunikasi dengan mahasiswa untuk menyampaikan dan memotivasi mereka untuk selalu belajar dan mengekplore apapun selama kuliah. Jadi kegiatan berkomunikasi bukan hal yang baru bukan ?

Walau dalam konteks yang berbeda, tetapi tetap memerlukan persiapan juga lho.

Sepertinya sudah lama dengan bunyi pada kaki-kaki mobil (maklum mobil lama GC), coba cek bengkel kaki-kaki di Bandung mana aja yang bagus, dari hasil googling dan info kaskuser.

Meluncur ke RDN di jalan terusan cigadung cek TKP bengkel

Kaki Kiri mobil

20110910-094329.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mo liat bongkaran lainnya?

(more…)

Kali ini bukan bicarakan soal Cascading Style Sheets yak, tapi Computer Stress Syndrome, ada juga ternyata. Hal ini karena beberapa hal berikut:

  • Virus komputer
  • Waktu booting yang lama
  • Masalah pada komputer

Ketiga hal tersebut paling banyak menyumbangkan masalah CSS ke dua tersebut 2/3 orang yang ditanya malah, karena 94% orang tergantung pada komputer untuk kegiatan sehari-hari. 40% karena kegagalan sistem, ini bisa saja sistem operasi ataupun sistem aplikasinya.

Sonyanugrah kasih tips lain untuk CSS ke dua itu, tapi ini untuk stress yang menyerang tubuh dan penglihatan akibat komputer, bukan karena hal-hal yang disebutkan di atas.

Sumber dr detik.com

Udah mo menjelang hari-hari terakhir penyetoran SPT 2009, dan baru kemarin dapetin bukti potong form 1721-A1 dari kantor, setahun yang lalu jadi lupa deh cara hitungnya. Tunggu ….. sepertinya pernah nulis gimana cara ngisi SPT, ini linknya Hitung SPT Pribadi, akhirnya bisa juga nih setor.

Walau dilain pihak kasus korupsi pajak di kepolisian negara yang masih hangat-hangatnya, tetapi itu adalah urusan yang berbeda. Sebagai warga negara yang baik, kita turut melaporkan kewajiban kita dan tetap berharap serta mendoakan, agar hasil pajak yang diterima oleh masyarakat dapat di gunakan dan di manfaatkan oleh negara untuk kepentingan rakyat banyak dan untuk kepentingan yang lebih besar lagi,…amiinn

Ini link terbaru untuk download SPT Pajak

Hehe…seperti ini udah mo overload tapi tetap di telen aja terus sampai ndak muat. Udah di kompres abis-abisan. Sekedar mengisi kekosongan udah 3 bulan nda pernah isi blog nih. Skarang waktunya untuk lebih meluangkan waktu untuk melatih kembali jari-jari dan otak untuk synchronize menulis.

Seperti kata orang-orang yang telah sukses, kuncinya sih di manajemen waktu dan fokus. Sederhana memang, MANAJEMEN WAKTU dan FOKUS (sengaja di gedein biar inget). Prakteknya ternyata tidak semudah itu lho, mari rapatkan barisan dan sejenak untuk merenungkan kembali ke dua kata kunci di atas.

MANAJEMEN WAKTU, waktu kita kan cuma 24 jam tuh sehari bukan? andai bisa lebih banyak lagi…tapi kembali ke laptop (more…)

Sesudah yang satu ini selesai, rasanya perlu coba lagi nuansa baru dan tantangan baru lagi. hmm..kira-kira apa nih 🙂 Lebih pede rasanya sih, udah mulai kurang mindernya, perasaan udah hampir setahun ini selalu aja menghantui perasaan minder ini. Apa karena belum selesai side jobnya :)?

so… what the next challenge to be solve ….